Antisivasi Deman Berdarah

06 November 2020 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 216 Kali

Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli  melakukan fogging atau pengasapan di sejumlah titik pada Jumat (06/11/2020).

Fogging ini dilakukan sebagai antisipasi merebaknya wabah penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang disebabkan oleh gigitan nyamuk Aides Aegypti.

Pengasapan dimulai dari Pustu Desa ,Areal Kantor Desa,serta dilingkungan Desa.

Dua orang petugas operator fogging tampak sigap melakukan pengasapan dan dibantu 1 orang Perangkat Desa lainnya memberikan sosialisasi dan mengarahkan masyarakat pemilik rumah untuk menggunakan masker yg sudah dibagikan dan membuka kaca jendela dan pintu rumah agar petugas fogging dapat bekerja maksimal melakukan pengasapan.Disamping melakukan fogging secara berkala guna menekan perkembangbiakan nyamuk dewasa, pihaknya juga rutin melakukan penyuluhan kesehatan kepada warga masyarakat agar dapat mengikuti pola hidup sehat.