Selamat Datang di Website Resmi Desa  Bayung Cerik, Kecamatan  Kintamani, Kabupaten Bangli. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah Desa Bayungcerik untuk seluruh masyarakat. Silahkan datang ke Kantor Desa Bayung Cerik meminta PIN jika Anda ingin melihat data yang terdaftar di Data Kependudukan, atau ingin melaporkan sesuatu ke Pemerintah Desa.

Posyandu Balita dan Lansia Bulan April 2022

14 April 2022 12:03:19  admin-bayungcerik  2.503 Kali Dibaca  Berita Desa

Telah dilaksanakan kegiatan Posyandu Balita dan Lansia desa Bayung Cerik pada hari Kamis, tgl 14 April 2022 dimana kegiatan Posyandu Balita dan Lansia Melati I dilaksanakan dipagi hari dari jam 09:00 sampai selesai di Aula Paud Desa Bayung Cerik sedangkan Posyandu Balita dan Lansia Melati II dilaksanakan di Sore hari bertempat di Balai Banjar Sekunjeng dari jam 16:00 Samapi selesai dimana peserta posyandu datang bergantian dengan sesuai jadwal yang diberikan, dimana dalam kegiatan tersebut didamping oleh PLKB Desa Bayung Cerik yaitu I Wayan Kariasa, Bidan desa, kasi yang membidangi Kegiatan, Kader Posyandu dan Kader Lansia.

Dimana dalam kegiatan posyandu Balita, balita mengukur berat badan, mendapatkan imunisasi, PMT dan vitamin sedangkan lansia juga mengukur berat badan, ngukur tensi, juga mendapatkan PMT dan Vitamin. Made dessiana sebagai bidan desa menghimbau agar vitamin diminum dan diberikan kepada balita sesuai yang ibu bidan anjurkan dan untuk bayi Stunting dan ibu hamil yang mendapatkan bingkisan agar dimakan dan diseimbangi dengan makanan yang bergizi agar bisa ngurangi angka Stunting didesa bayung Cerik.

Perpustakaan Desa

PERPUSTAKAAN DESA

IP Address:44.200.140.218

01 September 2022 | 416 Kali