Penyerahan Tanaman Hati PKK

03 November 2022 04:50:44  admin-bayungcerik  325 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintahan Desa Bayung Cerik menyerahkan Tanaman Hatinya  PKK pada 03 November 2022 kepada 1 Warga sebagai Rumah Contoh dan 2 warga sebagai rumah Imbas, kegiatan ini dari Anggaran Dana Desa dan yang dihadiri oleh Bapak Perbekel Bayung Cerik beserta perangkat desa dan stafnya.

Adapun beberapa jenis tanaman yang diserahkan antara lain: Bibit Sayur, bibit Tanaman Toga, tanaman bunga , tanaman buah selain tanaman juga diserahkan pupuk Organik cair maupun Padat dan Pot beserta Rak Vertikultur, yang diserahkan oleh Bapak Perbekel Bayung Cerik

Tujuan dari progam Hatinya PKK itu sendiri untuk menciptakan ketahanan pangan keluarga yaitu keluarga dapat memanfaatkan pekarangan rumah untuk mencukupi kebutuhan bahan pokoknya. Seperti halnya untuk menanam sayuran, apotek hidup dan menanam tanaman buah dan bunga.

IP Address:3.145.119.199

23 Juni 2018 | 590 Kali