BPD Bentuk Tim Panitia Pemilihan Perbekel tahun 2020/2026

16 Oktober 2020 11:51:41  admin-bayungcerik  627 Kali Dibaca  Berita Desa

Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Bayung Cerik, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, melaksanakan rapat pembentukan Panitia Pemilihan Perbekel (Panitia Pilkel) Serentak 2020, Jum’at (216/10/2020).

Rapat digelar di Kantor Perbekel Bayung Cerik ini dipimpin Ketua BPD I Made Sanglir, serta dihadiri Perbekel I Wayan Kumpul  beserta perangkatnya. .

Perbekel Bayung Cerik, I Wayan Kumpul mengatakan Pembentukan Panitia Pilkades ini berhuhubungan dengan akan berakhirnya masa jabatannya saat ini olehnya (Bapak Ali Makmur) pada Maret 2021.

“Sesuai Peraturan Daerah maka dari pihak BPD melaksanakan kewenanganya untuk membentuk kepanitian pilkel,” jelasnya, .

Dirinya berharap kepada Panitia Pilkel terpilih nantinya bisa melaksanakan aturan perundang – undangan, berlaku adil, propesional dan netral jangan sampai ada keterpihakan saat Pilkdes digelar nanti.

“Ini agar bisa menciptakan suasana damai dan tentram sehingga siapapun yang terpilih jadi perbekel Bayung Cerik dapat di terima masyarakat dengan baik,” tuturnya.

Pada rapat kemarin terbentuk Panitia Pilkades melalui musyawarah mufakat dengan komposisi sebagai berikut.

Ketua : I Ketut Suwita

Wakil Ketua : I Nengah Mudayasa