Pengumpulan sampah plastik masyarakat Desa Bayung Cerik

30 Juni 2023 05:48:24  admin-bayungcerik  153 Kali Dibaca  Berita Desa

Sampah plastik selalu menjadi masalah utama dalam pencemaran lingkungan baik pencemaran tanah maupun sungai. Sifat sampah plastik tidak mudah terurai, proses pengolahannya menimbulkan toksit dan bersifat karsinogenik, butuh waktu sampai ratusan tahun bila terurai secara alami.

Maka Pemerintah Desa Bayung Cerik berusaha mengurangi sampah plastik yang berserakan di lingkungan Desa maupun yang dihasilkan oleh Rumah Tangga masing masing, dengan cara mengumpulkan sampah sampah plastik yang dihasilkan dari Rumah tangga masyarakat maupun yang berserakan dilingkungan dengan masyarakat diberikan jadwal untuk mengumpulkan sampahnya dimana jadwal yang disepakati setiap tgl 29 masyarakat atau anggota Pkk membawa sampah ke pemilahan sampah Desa bayung cerik sedangkan setiap tgl 30 masyarakat dan anggota Pkk membawa sampah ke tempT pemilihan br Sekunjeng.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan Dan disetiap tempat pengumpulan sampah sudah ada petugas pemilah sampah sehinggan sampah yang bercampur dipilah sesuai jenisnya sebelum di jual ke Bank Sampah yang sudah bekerja sama dengan Desa Bayung Cerik.

IP Address:3.12.71.237

22 November 2022 | 323 Kali
RAPAT RUTIN KANTOR DESA
13 Oktober 2022 | 356 Kali