Jaga Kesucian Pura Masyarakat Bangun Toilet

21 September 2019 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 227 Kali

Pembangunan Toilet di areal parkir Pura Puseh Desa Pekraman Bayung Cerik yang selesai pada hari sabtu (21/09/2019 ) merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah desa untuk menjaga kesucian dan  kesakralan Pura itu sendiri,dimana menurut Bendesa Pekaraman Bayung Cerik I Nyoman Suda "mengatakan" pada saat berlangsungnya upacara yang kemungkinan berlangsung selama beberapa hari ,maka bagi warga yang sedang berada diareal Pura bisa merpergunakan fasilitas  tersebut untuk keperluan buang air kecil(kencing)dsb.oleh karena itu lingkungan Pura tidak tercemar,dan warga tidak sembarangan  bila ingin buang air kecil(kencing).

Kegiatan Ini merupakan salah satu Prioritas dari penyerapan aspirasi masyarakat dalam musyawarh desa yang telah dilaksanakan Badan Permusyawaratan Desa(BPD),dan anggaran yang digunakan bersumber dari alokasi dana desa(ADD) sebesar RP.19.582.900,00(sembilan belas juta lima ratus delapan puluh dua ribu sembilan ratus rupiah).