Bulan Bahasa Bali tahun 2023

24 Februari 2023 09:18:50  admin-bayungcerik  241 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari jumat tanggal 24 Pebruari 2023 Menggale Adat Bayung Cerik yang bersinergi dengan Pemerintahan Desa melaksanakan Bulan Bahasa Bali yang ke V ditahun 2023 yang menyongsong tema "SEGARA KERTHI"  yang dilaksanakan di Balai Banjar Desa Bayung Cerik yang dihadiri oleh Bendesa Adat Bayung Cerik, Bapak Perbekel Bayung Cerik beserta stafnya, MDA Kabupaten Bali (penyarikan Madya) , Babinsa, Babhinkabtibmas, penyuluh Bahasa Bali, tokoh Masyarakat atau pejuru desa adat bayung cerik dan Peserta Lomba.

Adapun kegiatan bulan Bahasa Bali ini dibuka Oleh Bapak MDA Kabupaten Bangli dengan memukul Gong 5x sesudah memberikan penyambutan, dilanjutkan dengan sambutan bendesa adat dan perbekel desa bayung cerik kemudian dilanjutkan dengan lomba yaitu lomba nyurat sastra bali untuk SD, Nguwacen sastra Bali untuk karang taruna, lomba Pidarte untuk kelian kelian yang ada di desa, lomba mesatue bali untuk PKK dan lomba Karaoke lagu pop bali untuk umum.

Setelah dilaksanakan lomba maka yang mendapatkan juara akan diberikan hadiah langsung pada hari itu.

IP Address:44.198.180.108