Selamat Datang di Website Resmi Desa  Bayung Cerik, Kecamatan  Kintamani, Kabupaten Bangli. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah Desa Bayungcerik untuk seluruh masyarakat. Silahkan datang ke Kantor Desa Bayung Cerik meminta PIN jika Anda ingin melihat data yang terdaftar di Data Kependudukan, atau ingin melaporkan sesuatu ke Pemerintah Desa.

Penilaian Kintamani Awards

09 November 2020 09:37:06  admin-bayungcerik  581 Kali Dibaca  Berita Desa

Tim penilai dari kecamatan kintamani mengadakan penilaian Kintamani awards di Desa Bayung Cerik, Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli  Senin( 9/11/2020 ). Kintamani award bertujuan untuk mewujudkan Kintamani yang kuat, bersih dan berprestasi. Adapun aspek penilaian yang dilakukan mulai dari aspek Pemerintahan sampai dengan bidang Trantib, menyasar pada masing-masing tugas/peran BPD Kasi dan Kaur, PKK, Bidan, Kader Posyandu,Karang Taruna, Bumdes, Linmas dan kelembagaan di Desa.

Aspek Pemerintahan dinilai oleh Ibu Ni Wayan Sudarmibeserta 2 staf pendamping Desa.Beberapa catatan yang perlu diperhatikan yaitu, penyesuaian RPJM dengan Permendes dan Permendagri 114/Permendagri 20 th 2018, serta hal yang lain bersifat kesalahan teknis.

Sedangkan Aspek penilain dari tim PKK dilakukan oleh Ni Putu Widiari. Dihadiri oleh masing-masing Kader, adapun beberapa hal yang perlu dibentuk ulang yakni: Tim Pengerak PKK Dusun harus rerpisah dengan Tim Penggerak PKK induk,dan pembentukan beberapa Kader seperti Kader PAAR,PKBN,BDB,JEMANTIK,LBS,IVA TEST, dan Kader Narkoba serta kelengkapan SK-SK Kader guna mempersiapkan lomba PKK di Tahun 2021.

Untuk Kelembagaan Adat dinilai oleh Drs. I Gede Suarsana,mencakup kegiatan adat yang ada di Desa Bayung Cerik.Dari pertanyaan yang diajukan, dipaparkan oleh Bendesa Adat I Made Yadnyana, dimana seka adat yan ada di Desa Bayung Cerik, yaitu: seke baris, seke gong, seke ebat, seke truna truni, pecalang, telah berperan aktif dalam menunjang kegiatan di adat. Sedangkan kelembagaan adat yaitu Subak,dan LPD, perkembangannya belum seuai harapan.

Perpustakaan Desa

PERPUSTAKAAN DESA