Hari Suci Saraswati di Kantor Desa Bayung Cerik

16 Desember 2023 09:49:40  admin-bayungcerik  76 Kali Dibaca  Berita Desa

Hari Raya Saraswati yaitu hari Pawedalan Sang Hyang Aji Saraswati, jatuh pada tiap-tiap hari Saniscara Umanis wuku Watugunung. Pada hari itu kita umat Hindu merayakan hari yang penting itu. Terutama para pamong dan siswa-siswa khususnya, serta pengabdi-pengabdi ilmu pengetahuan pada umumnya.

Tepat pada saniscara Umanis wuku watugunung bertempatan pada tanggal 16/12/2023 pemerintah Desa Bayung Cerik melaksanakan atau memperingati hari suci Saraswati beserta nutugang melaspas di Padma sana kantor desa dalam melaksanakan kegiatan ini adapun rangkaian acara pertama yaitu mecaru langsung melaksanakan nutugang melaspas.

IP Address:3.137.161.222