POSYANDU BALITA DAN LANSIA BULAN MARET 2023

15 Maret 2023 08:29:19  admin-bayungcerik  240 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintahan Desa Bayung Cerik melaksankan kegitan Posyandu Balita dan Lansia pada Hari Rabu, tgl 15 Maret 2023. Dimana posyandu Balita dan Lansia Melati I dilaksanakan di Aula Kantor Desa Dari jam 08:00 - 10: 00 untuk posyandu Balita sedangkan untuk posyandu lansia dilaksanakan dari jam 10:00-selesai, sedangkan di Posyandu Melati II dilaksanakan di sore hari bertempat di Balai Posyandu Br Sekunjeng Desa Bayung Cerik.

Kegitan posyandu dimasing" melati tetap menggunakan atau dilakukan pelayanan masyarakat dengan sistem 5 meja dimana meja 1-4 dilaksankan oleh kader dan meja 5 dilaksanakan oleh bidan desa atau petugas kesehatan dimana dalam posyandu balita dapat mengukur berat badan, tinggi badan, pengisian kms, penyuluhan dan imunisasi selain itu balita juga mendapatkan PMT dan Vitamin selain Balita Ibu Hamil juga mendapatkan PMT dan Vitamani.

Sedangkan posyandu Lansia juga dapat mengecek tensi, mengukur berat badan, mengukur lingkar perut dengan hasilnya dicatat di buku KMS, lansia juga mendapatkan PMT dan Vitamin.

IP Address:3.237.91.98