POSYANDU LANSIA BULAN NOVEMBER 2023

17 November 2023 10:17:30  admin-bayungcerik  92 Kali Dibaca  Berita Desa

Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di Desa Bayung Cerik yang sudah disepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan Posyandu lansia merupakan pengembangan dari kebijakan pemerintah melalui pelayanan kesehatan bagi lansia dimana kegiatan Posyandu Lansia ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 17 November tahun 2023, posyandu lansia melati I dilaksanakan di Aula TK Kumara Santi dari jam 10:00 - selesai sedangkan Posyandu Lansia melati II dilaksanakan di balai desa br sekunjeng dari jam 17:00 - selesai

Tujuan Posyandu Lansia

Tujuan pembentukan posyandu lansia secara garis besar antara lain :

a. Meningkatkan jangkauan pelayanan kesehatan lansia di masyarakat, sehingga terbentuk pelayanan kesehatan yang sesuai dengan kebutuhan lansia

b. Mendekatkan pelayanan dan meningkatkan peran serta masyarakat dan swasta dalam pelayanan kesehatan disamping meningkatkan komunikasi antara masyarakat usia lanjut.

Sasaran Posyandu Lansia

1. Sasaran langsung

Kelompok pra usia lanjut (45-59 tahun)

Kelompok usia lanjut (60 tahun keatas)

Kelompok usia lanjut dengan resiko tinggi (70 tahun ke atas)

Sasaran tidak langsung

Keluarga dimana usia lanjut berada

Organisasi sosial yang bergerak dalam pembinaan usia lanjut

Masyarakat luas

Selain itu lansia juga mendapatkan layanan mengukur berat badan, mengukur Tekanan Darah, mendapatkan PMT dan Vitamin atau obat sesuai kebutuhan lansia itu sendiri. Yang dilaksanakan oleh Kader Lansia dan bidan desa beserta petugas puskesmas kintamani I.

IP Address:3.129.19.251