Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2021 di Desa Bayung Cerik

22 Februari 2021 10:57:47  admin-bayungcerik  635 Kali Dibaca  Berita Desa

Sekretariat Daerah Kabupaten Bangli Ir.Ida Bagus Gede Giri Putra ,MM Mengeluarkan Surat Edaran melalui Lurah/Kepala Desa NOMOR : 660.1/324/DLH/II/2021 tentang Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional, Kamis (25/2/2021).

Pemerintah Desa Bayung Cerik menindaklanjuti Surat Edaran tersebut ,dengan mengikuti intruksi sesuai isi edaran yakni memungut sampah plastik dilingkungan desa serta menimbang dan melaporkan banyak sampah yang dipungut oleh staf pemerintahan desa ,bpd,babibsa serta bhabinkamtibmas.

PLT Perbekel Bayung Cerik I Wayan Candra mengatakan adapun tujuan dari kegiatan ini diantaranya sebagai berikut :

1. Memperkuat komitmen dan peran aktif pemerintah daerah dalam melaksanakan pengelolaan sampah dengan menjadikan sampah sebagai bahan baku ekonomi.
  2. Memperkuat partisipasi publik dalam upaya menjadikan sampah sebagai bahan baku ekonomi melalui gerakan memilah sampah.
  3. Memperkuat komitmen dan peran aktif produsen dan pelaku usaha lainnya dalam implementasi bisnis hijau (green business) dengan menjadikan sampah sebagai bahan baku ekonomi.

IP Address:3.139.236.89