Selamat Datang di Website Resmi Desa  Bayung Cerik, Kecamatan  Kintamani, Kabupaten Bangli. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah Desa Bayungcerik untuk seluruh masyarakat. Silahkan datang ke Kantor Desa Bayung Cerik meminta PIN jika Anda ingin melihat data yang terdaftar di Data Kependudukan, atau ingin melaporkan sesuatu ke Pemerintah Desa.

Pembersihan rutin perangkat Desa Bayung Cerik

07 Juli 2023 06:20:08  admin-bayungcerik  120 Kali Dibaca  Berita Desa

Kebersihan lingkungan adalah aksi menciptakan lingkungan yang sehat sehingga tidak mudah terserang berbagai penyakit seperti demam berdarah, muntaber dan lainnya. Kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab setiap warga negara di wilayah tempat tinggalnya. Lingkungan yang bersih mencerminkan kualitas hidup masyarakat, dan juga menjamin terjaganya kesehatan masing-masing individu.

Untuk mencapai lingkungan yang bersih pemerintahan Desa Bayung Cerik melaksanakan pembersihan pada hari Jumat tanggal 07 Juli 2023 kegiatan pembersihan dimulai dari lingkungan kantor Desa, lapangan Desa dan Ikon Desa kegiatan ini melibatkan Perangkat Desa, Pengurus Bumdes dan Mahasasiswa KKN dari Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, adapun pembersihan yang dilaksanakan antara lain Memotong rumput, mencabut tanaman Liar, penataan Kebun dan memungut sampah plastik.

Perpustakaan Desa

PERPUSTAKAAN DESA