Jaga Kelestarian Budaya Melalui Pesraman Desa

30 November 2019 11:54:27  admin-bayungcerik  655 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka menjaga supaya tradisi budaya tidak luntur dijaman moderen ini  Pemerintah Desa bekerjasama dengan  SD Negeri Bayung Cerik menyelenggarakan Kegiatan Pasraman untuk siswa kelas 4,5 dan 6 yang di koordinir oleh Bendesa Adat Bayung Cerik dibantu oleh Kasi Pelayanan Pemerintahan Desa Bayung Cerik dan Guru SD Negeri Bayung Ceriki. Kegiatan Pasraman ini berlangsung selama 6 hari  dari tanggal 25 - 30 Nopember 2019 yang meliputi kegiatan keagamaan diantaranya keterampilan membuat Canang .  Dengan mengambil tempat di ruang kelas SD N Bayung Ceriki, para siswa bersemangat mengikuti kegiatan pasraman. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para siswa mampu menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.Selain kegiatan praktek keagamaan yang di bimbing oleh Guru SD N Bayung Cerik, Penyuluh Bahasa Bali yang bertugas di Desa Bayung Cerik juga turut berpartisipasi dalam kegiatan pasraman ini. Dengan dibantu oleh Penyuluh Bahasa Bali Se-Kecamatan Kintamani, siswa SD N Bayung Cerik diajak untuk belajar menulis /mengenal Aksara Bali. Para siswa sebagai generasi penerus diharapkan dengan adanya kegiatan ini mampu melestarikan budaya bali agar tidak luntur dimakan jaman.

IP Address:18.224.63.87