Posyandu Balita Dan Lansia Bulan Mei

17 Mei 2022 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 49 Kali

Bayung Cerik pada hari selasa tanggal 17 Mei tahun 2022 Pemerintahan Desa telah melaksanakan kegiatan Posyandu Balita dan Lansia dimana dalam Posyandu Melati I dilaksanakan di pagi hari yang bertempat di Aula Paud Bayung Cerik, sedangkan Melati II dilaksanakan di sore Hari bertempat di Balae Banjar Sekunjeng.

Dengan tujuan dilaksanakan posyandu balita dan posyandu lansia adalah memberikan layanan kesehatan ibu, anak, dan lansia, imunisasi, penyuluhan KB , pencehagan stunting, peningkatan gizi, penimbangan balita maupun lansia serta Pemberian  Makanan Tambahan dan Vitamin untuk Balita maupun Lansia. Dan dibulan mei ini ada Pengukuran tinggi badan bagi Balita yang diukur oleh Kader KPM. Dan yang hadir dalam pelaksanakan ini antara Lain Bidan Desa, Kader Posyandu, Kader BKB, Kader KPM dan Kader lansia dan didampingi oleh Bapak Perbekel Bayung Cerik, Kelian Dinas Banjar serta Kasi Pelayanan yang membidangi Kegiatan ini dengan Semua Kader mengambil Tugasnya Masing Masing.