Pembinaan Linmas Desa Bayung Cerik

28 April 2022 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 22 Kali

Pada hari ini Kamis tanggal 28 April 2022 telah dilaksanakan kegiatan Pembinaan Linmas Desa Bayung Cerik bertempat di Aula Paud dari jam 09:00- selesai dengan narasumber dari Kantor Camat Kintamani dengan 32 Peserta.

Satuan linmas adalah warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan serta keterampilan untuk melaksanakan kegiatan penanganan bencana guna mengurangi dan memperkecil akibat bencana, serta ikut serta memelihara keamanan, kentraman dan ketertiban masyarakat, kegiatan sosial masyarakat. Maka dalam pembinaan kali ini linmas Desa Bayung Cerik dibekali tentang materi fungsi dan tugas pokok linmas pada umumnya.

I Nengah Mudayasa selaku Perbekel Bayung Cerik mengharapkan kepada semua peserta linmas Desa Bayung Cerik bisa mengamankan dan menjaga ketertiban dan keaman Desa Bayung Cerik agar desa kita aman dan tertib.