Jumat Bersih, Satu Langkah Menuju Desa Bayung Cerik yang Bersih, Sehat, dan Nyaman

23 Oktober 2020 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 198 Kali

Kegiatan jumat bersih merupakan kegiatan bersih-bersih dan gotong royong yang diadakan setiap hari jumat. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Perbekel Bayung Cerik I Wayan Kumpul.Adapun yang ikut terlibat dalam kegiatan ini yakni seluruh staf pemerintahan desa,BPD serta tokoh masyarakat lainnya. Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan, sehingga masyarakat dapat tinggal di lingkungan yang bersih dan nyaman. Selain itu juga untuk menjalin silaturrahim antara Pemerintahan Desa dan Tokoh Masyarakat.

Pelaksanaan kegiatan jumat bersih dilakukan pada hari jumat tanggal 23 Oktober 2020.Kegiatan jumat bersih dilaksanakan pada lingkungan jalan Desa, dan di sekitar Balai Desa Bayung Cerik. Kegiatan jumat bersih merupakan rangsangan yang diberikan oleh Pemerintah Desa  kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan untuk menuju keluarga yang lebih sehat.

I Wayan Kumpul selaku Pebekel Bayung Cerik berharap kegiatan jumat bersih ini dapat memotivasi masyarakat  untuk bergotong royong membersihkan dan menjaga lingkungan sekitar yang bersih dari penyakit dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadikannya sebagai kegiatan rutin desa pada hari jumat sebelum melakukan aktivitas, serta menjadikannya sebagai pembelajaran bagi anak-anak kecil yang ada di Desa Bayung Cerik agar selalu menjaga kebersihan lingkungan.