Pengenalan Canva kepada perangkat Desa dari mahasiswa Undiksa

10 Agustus 2023 16:26:53  admin-bayungcerik  198 Kali Dibaca  Berita Desa

Mahasiswa dari Universita Pendidikan Ganesa mengadakan pembinaan pengenalan aplikasi canva kepada perangkat desa kegiatan ini dilaksanakan pada hari kamis 10 Agustus 2023 bertempat di Aula TK Eka Kumara Santi dari jam 10:00-selesai,

Canva adalah sebuah platform pembuatan desain grafis dan konten publikasi yang lebih mudah dan cepat daripada software grafis lainnya. Adapun kegunaan Canva adalah:

• Membuat presentasi mirip PowerPoint
  • Membuat konten Instagram untuk feed, Story, dan Ads dengan pilihan animasi atau static
  • Mendesain postingan, cover, Ads, event cover, Facebook video, dan story Facebook
  • Mengedit video untuk berbagai platform media sosial, seperti Instagram, Facebook, TikTok, Pinterest, LinkedIn, dan YouTube
  • Mendesain poster, flyer, brosur, iklan, postcard, business card, newsletter, dan invoice untuk kebutuhan bisnis dan sebagai digital marketing tools
  • Membantu menyusun format resume, CV, letterhead, proposal, sertifikat, serta berbagai kartu dan undangan
  • Menyusun infografis, mind map, kolase foto, virtual background, format kalender, worksheet, planner, peta konsep, dan wallpaper/background layar gadget.

Dengan kegiatan pengenalan canva ini oleh mahasiswa undiksa I Nengah Mudayasa selaku Perbekel Bayung Cerik berharap perangkat bisa menggunakan canva sesuai fungsi dan kebutuhan, selain itu bapak juga melihat semua peserta juga bersemangat dan antosia untuk pembuatan spanduk setelah di paparankan caranya dan fungsinya ujarnya.

IP Address:3.145.60.29