Wujudkan Desa Sehat , Perbekel Bayung Cerik Ajak Generasi Muda Bersih-bersih Lingkungan Desa

01 Desember 2019 12:26:25  admin-bayungcerik  663 Kali Dibaca  Berita Desa
Kita menyadari betul bahwa dampak buruk yang ditimbukan akibat sampahyang berserakan terutama sampah plastik bagi kesehatan dan kelestarian lingkungan. Oleh sebab itu, Perbekel Bayung Cerik,I Wayan Kumpul , melakukan Gerakan Sadar Lingkungan dengan melibatkan Seke Teruna Teruni, Minggu pagi (1/9/2019).Gerakan Bersih-bersih /Pungut Sampah yang dikoordinir langsung oleh I Wayan Kumpul selaku Perbekel merupakan kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Minggu pagi. Karena saat hari Minggu Teruna teruni mudah dikoordinir karena hari libur sekolah/kerja.Kegiatan yang juga mengikutsertakan anak-anak SMP,SMA generasi muda lainnya ini merupakan upaya untuk menanamkan dan menumbuhkan karakter  agar senantiasa sadar dan peduli terhadap lingkungan di wilayah mereka sendiri.Seke Teruna teruni Desa Bayung Cerikdi ajak untuk memungut dan membersihkan sampah plastik di seputaran wilayah Desa Bayung Cerik. Seperti di seputaran pinggiran jalan baik jalan umum maupun jalan pemukiman, di seputaran lapangan desa serta seputaran lingkungan lainnya yang ada di wilayah Desa Bayung Cerik.

IP Address:18.118.200.86