Pembinaan Posyandu Lansia

10 Oktober 2019 11:30:26  admin-bayungcerik  1.250 Kali Dibaca  Berita Desa

Pembinaan Posyandu Lansia Desa Bayung Cerik yang dilaksanakan pada hari kamis 10 Oktober 2019 diawali dengan pembukaan oleh Sekretaris Desa didampingi Kelian Banjar Dinas Desa Bayung Cerik.Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Desa terhadap kesejahteraan masyarakat lanjut usia(Lansia).

Dalam kesempatan kali ini peserta pembinaan dihadiri oleh masyarakat  Lansia ,kader Tri Bina serta didampingi oleh staf pemerintahan desa sebagai pelaksana teknis kegiatan ini.Adapun narasumber yang hadir dalam kesempatan kali ini merupakan perwakilan dari dinas kesehatan Puskesmas Kintamani 1  I Wayan Eka Tresna Widya Darma ,Kadek Kusuma Dewi,Ni Luh Wiantari Cintia Dewi selaku petugas Promosi Kesehatan(promkes).Eka Tresna selaku ketua tim narasumer Promkes menjelaskan"untuk menjaga kesehatan masyarakat Lansia harus dimulai dari keluarga masing -masing dengan cara menjaga pola makan dan pola hidup sehat dengan sering berolahraga setiap pagi.Selain itu peran para Kader Tri Bina juga penting dengan  melaksanakan kegiatan posyandu secara rutin setiap bulannya.Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan ini agar Lansia dan Kader mengerti akan pentingnya kegiatan posyandu setiap bulan supaya dilakukan secara berkala sehingga kesehatan Lansia dapat terpantau secara rutin.

Dengan adanya kegiatan pembinaan ini para peserta sangat antusias,ini terlihat dari kehadirannya yang mencapai 97% .

IP Address:3.143.168.172