Posyandu Balita Bulan Juli 2023

17 Juli 2023 14:20:22  admin-bayungcerik  284 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan posyandu balita adalah merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan balita dan anak. Manfaat posyandu balita ialah memberikan layanan kesehatan anak, imunisasi, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan tentang kesehatan. Mengingat pentinya posyandu balita maka Pemdes bayung cerik melaksankan posyandu pada hari senin tanggal 17 Juli 2023 kegiatan rutin posyandu ini dilaksanakan setiap bulan dimana posyandu balita melati I dilaksankan di Aula Tk Kumara santi dari jam 08:00-selesai sedangkan posyandu balita melati II dilaksankan di Balai Br Sekunjeng dari jam 16:00-selesai.

Kader-kader Posyandu balita desa Bayung Cerik  melakukan kegiatan posyandu  bekerjasama dengan Tim Kesehatan dari Puskesmas Kintamani 1 dan Bidan Desa. Dan pada posyandu bulan ini juga dibantu oleh adik adik mahasiswa KKN yang mengambil Jurusan  kesehatan Adapun yang dilakukan pada kegiatan posyandu balita ini yaitu;

Penimbangan dan  pengukuran tinggi badan  balita dan anak. Penimbangan balita dilakukan tiap bulan di posyandu. Kegiatan ini berguna untuk mengetahui pertumbuhan dan mendeteksi sedini mungkin penyimpangan pertumbuhan balita. Dari penimbangan yang kemudian dicatat di KMS, dari data tersebut dapat diketahui status pertumbuhan balita, apabila penyelenggaraan posyandu baik maka upaya untuk pemenuhan dasar pertumbuhan anak akan baik pula. Selain itu juga untuk mencegah bayi  stunting  selain itu balita juga mendapatkan PMT,  Vitamin dan Imunisasi

IP Address:18.119.104.238