Selamat Datang di Website Resmi Desa  Bayung Cerik, Kecamatan  Kintamani, Kabupaten Bangli. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah Desa Bayungcerik untuk seluruh masyarakat. Silahkan datang ke Kantor Desa Bayung Cerik meminta PIN jika Anda ingin melihat data yang terdaftar di Data Kependudukan, atau ingin melaporkan sesuatu ke Pemerintah Desa.

PEMBINAAN POSYANDU BALITA DAN KADER DESA BAYUNG CERIK

12 Mei 2023 08:37:15  admin-bayungcerik  261 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintahan Desa Bayung Cerik melaksanakan kegiatan Pembinaan Posyandu Balita Dan Kader Desa Bayung Cerik pada Hari Jumat Tanggal 12 Mei 2023 yang dilaksanakan di Aula Paud Bayung Cerik, dimana peserta Kegiatan ini antara lain Kader Posyandu, Ibu Balita didampingi oleh Ketua TP PKK, Bapak Perbekel dan Kasi Pelayanan dengan Narasumber Dari Puskesmas Kintamani 1.

Dengan Materi Makanan Pendamping ASI (MPASI) diberikan pada bayi setelah menginjak usia enam bulan. Seperti namanya, makanan ini diberikan sebagai pendamping bagi bayi yang menyusui. Untuk mengolah MPASI pun tidak boleh sembarangan, karena pengolahannya berbeda dengan makanan orang dewasa. yang perlu diketahui dan diperhatikan oleh ibu dalam menyiapkan MPASI. Untuk memastikan terpenuhinya kebutuhan nutrisi bayi. Selain itu materi yang diberikan oleh Kader antara lain tugas dan fungsi Kader dan diajarkan praktek langsung cara mengukur balita yang baik dan Benar.

I Nengah Mudayasa selaku Perbekel Beyung Cerik mengharapakan dengan adanya kegiatan Pembinaan ini agar semua kader dan ibu Balita bisa mererapkan materi yang diberikan agar Desa Bayung Cerik bisa terbebas Dari Stunting.

Perpustakaan Desa

PERPUSTAKAAN DESA

IP Address:44.200.140.218

28 Februari 2023 | 400 Kali