Posyandu Balita dan Lansia Bulan Maret 2022

18 Maret 2022 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 70 Kali

Telah dilaksanakan kegiatan Posyandu Balita dan Lansia pada tgl 18 Maret 2022 dimana posyandu balita dan Lansia Melati 1 dilaksanakan di Aula PUAD Bayung Cerik dengan mematuhi Prokes yang dilaksanakan dari jam 09.00 - selesai sedangkan Posyandu Balita dan Lansia Melati 2 dilaksanakan di Balai Banjar Sekunjeng dengan mematuhi Prokes dari jam 12.00 - selesai.

Dalam melaksanakan posyandu Balita dan Lansia. Kader Posyandu mengambil tugasnya masing masing begitu juga dengan kader Lansia dan BKB dimana dalam kegiatan dibulan Maret ini hanya menimbang BB balita oleh kader yg bertugas dan imunisasi yang diberikan oleh Bidan Desa, dan menimbang BB Lansia dan mengukur Tensi lansia oleh kader yg bertugas dan pemberian PMT dan Vitamani kepada Balita dan Lansia. Dan dilanjutkan Penyuluhan tentang Gizi untuk mencegah Stunting oleh Ahli Gizi dari Puskesmas Kintamani dengan peserta penyuluhan 10 kader Posyandu dan 10 ibu Balita. Ni Ketut Resi selaku Kasi yang membidangi Kegiatan ini mengharapkan apa yang diberikan oleh Petugas Gizi bisa dipahami dan diterapkan dirumah masing agar khususnya di Desa Bayung Cerik bisa mengurangi Angka Stunting.