Desa Adat Bayung Cerik Peringati Bulan Bahasa Bali

27 Februari 2021 10:36:43  admin-bayungcerik  648 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka pelaksanaan peringatan bulan Bahasa bali di Desa Bayung Cerik, kegiatannya dilaksanakan dari tanggal 27 februari 2021 di pusatkan di Gedung Paud Eka Kumara Santhi  Desa Bayung Cerik. Peringatan Bulan Bahasa Bali ini di buka oleh Penyuluh Bahasa Bali Bayung Cerik (  I Ketut Cipta Arimbawa) dan di dampingi Perbekel ,Sekretaris Desa Bayung Cerik ( I Wayan Candra ) Ketua BPD Bayung Cerik . Adapun Lomba - lomba yang diadakan dalam peringatan Bulan Bahasa Bali di Desa Bayung Cerik antara lain Lomba Nyurat Bahasa Bali Tingkat Sekolah Dasar yang diikuti oleh siswa - siswi SD se Desa Sumberkima dengan jumlah peserta sebanyak 15 orang ,lomba Mesatua Bali tingkat SMP/SMA. Setelah dilakukan penilaian oleh TIM penilai yang difasilitasi oleh penyuluh Bahasa Bali Desa Bayung Cerik adapun nama - nama pemenang dari lomba yang dilaksanakan  :

I. Lomba Nyurat Sastra Bali :

Juara           I  = I KMang Riko

II   Ni Luh Rismayani

III   = Ni Luh Murdani

II. Lomba Mesatua Bali  :

Juara I = I Made Suarnata

II =Ni Wayan Sudiani

III = I Made Redy

Untuk pemenang lomba diberikan hadiah berupa piagam serta uang pembinaan yang bersumber dari APDes Adat Bayung Cerik TA. 2021 .Dan setelah penyerahan hadiah pemenang lomba peringatan Bulan Bahasa Bali secara resmi di tutup oleh Bendesa Adat ( Ketut Arya ) . dalam sambutannya beliu menyampaikan bahwa dengan dilaksanakannya peringatan Bulan Bahasa Bali di setiap Tahunnya di masing - masing Desa di seluruh Bali maka diharapkan pelestarian Adat dan Budaya Bali, khususnya kemampuan generasi Muda didalam nyurat dan berbahasa bali kedepan bisa ditingkatkan lagi.dan Beliau juga menyampaikan bahwa secara umum pelaksanaan peringatan Bulan bahasa Bali Di Desa Sumberkima sudah bisa berjalan dengan baik sesuai dengan apa yang menjadi harapan Pemerintah

IP Address:3.141.8.247