Pembinaan ibu balita dan ibu hamil dari dinas DPPKB P3A

27 Oktober 2021 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 183 Kali

Pada hari rabu tanggal 27 bulan oktober tahun 2021 telah dilaksanakan kegiatan pembinaan yang menyasar ibu hamil dan ibu balita dan narasumber dari Dinas DPPKB P3A tentang pencegahan stunting sejak 1000 hari HPK agar ibu hamil dan ibu balita memahami pentingnya kesehatan dan gizinya sejak dari 1 hari kehamilan sampai 2 tahun sehingga bisa memperkecilkan angka stunting di Indonesia termasuk di desa bayung cerik.

Bidan desa bayung cerik menghimbau kepada ibu balita dan ibu hamil agar benar benar memperhatikan asupan makan untuk anaknya dan janin nya agar terhindar dari stunting.