BULAN BUNG KARNO

22 Juni 2022 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 51 Kali

SOEKARNO adalah presiden pertama Republik Indonesia yang menjabat pada periode 1945-1967 beliau adalah seorang tokoh perjuangan yang memainkan peranan penting dalam memerdekakan Bangsa Indonesia dari penjajahan Belanda beliu juga menjadi Proklamator Kemerdekaan Indonesia bersama dengan Mohammad Hatta yang terjadi pada tgl 17 Agustus 1945. Seokarno atau sering juga disebung Bung Karno  juga orang yang pertama kali mencetuskan konsep mengenai Pancasila sebagai Dasar Negara Indonesia.

Maka untuk memperingati Bulan Bung Karno yang diperingati di bulan Juni, pemerintahan Desa Bayung Cerik melaksanakan atau memperingati bulan Bung Karno pada tgl 22 juni 2022, dengan mengadakan lomba baca Puisi, Pidato dan mewarnai dimana peserta lomba hanya diikuti anak SDN Bayung Cerik dari kelas 4 sampai kelas 6. Dengan tujuan melaksanakan lomba ini bapak perbekel Bayung Cerik yaitu I Nengah Mudayasa mengharapakan Generasi Bayung Cerik bisa menjadikan Seokarno atau mengikuti semangat dan kerja kerasnya seokarno agar bisa membanggakan desa dan Berguna bagi Bangsa Indonesia.