Memperingati lahirnya Pancasila

01 Juni 2022 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 20 Kali

Pemerintahan Desa Bayung Cerik  Memperingati Hari lahir Pancasila dengan memasang spanduk  dimana Hari lahirnya pancasila jatuh pada tanggal 1 Juni yang ditandai oleh pidato yang dilakukan oleh Presiden pertama Indonesia, Soekarno pada 1 Juni 1945 dalam sidang Dokuritsu Junbi Cosakai (Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan). Pidatonya pertama kali mengemukakan konsep awal Pancasila yang menjadi dasar Negara Indonesia.