Kegiatan Pembersihan di Kantor Desa Bayung Cerik

07 Januari 2022 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 117 Kali

Aparatur Desa Bayung Cerik melakukan kegiatan kerja bakti di sekitaran kantor Desa secara bersama sama antara lain Perbeke Desa Bayung Cerik beserta stafnya dan I Nyoman Darpin sebagai babin Desa Bayung Cerik, dengan tujuan melakukan kegiatan kerja bakti untuk membersihkan lingkungan sekitar dan merawat tanaman agar tetap asri dan rindang.

Aparatur desa khususnya kerja bakti masih sering dilaksanakan meskipun dalam pelaksanaannya belum rutin tiang minggu. Dan bertepatan pada hari ini Jumat tanggal 07 bulan Januari tahun 2022 semua perangkat desa kerja bakti ada yang memotong rumput dengan mesin potong rumput ada juga memotong rumput dengan sabit, ada mencabuti rumput liar dan pembersihan Padma sana dan tugu karang kantor desa. Diadakanya kegiatan pembersihan ini agar menciptakan lingkungan yang sehat, bersih, nyaman dan asri dengan lingkungan yang sehat kita tidak akan mudah terserang berbagai penyakit karna kebersihan lingkungan kita sangat berpengaruh terhadap kesehatan, kenyamanan dan keasrian lingkungan.