VAKSINASI TAHAP TIGA (BOOSTER) PADA LANSIA DAN APARATUR DESA

27 Januari 2022 admin-bayungcerik Berita Desa Dibaca 111 Kali

Pada hari ini kamis tanggal 27 bulan Januari tahun 2022 bertempat di Aula Paud Ds. Bayung Cerik, kec. Kintamani, kab. Bangli diadakan kegiatan vaksinasi tahap tiga pada lansia dan aparatur desa dengan jenis vaksin Astra Zeneka dengan dosis 0.25. Dan melayani vaksin tahap 1 dan vaksin tahap 2 untuk masyarakat umum yang belum mendapatkan vaksin 1 dan 2 atau yang tertunda dengan jenis vaksin Astra Zeneka dan Coronavak oleh tim Puskesmas Kintamani 1.

Adapun alur atau tahapan vaksinasi sebagai berikut. Melakukan Registrasi atau Pendaftaran, kemudian melakukan screening test ( cek suhu, cek tensi, dan wawancara riwayat penyakit bawaan) lalu dilakukan penyuntikan vaksin dan terakhir melakukan observasi selama 15 menit, antisipasi dampak vaksin setelah di suntikan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan surat atau kartu vaksin dengan target vaksin hari ini antara lain:  dengan sasaran 170 orang, Registrasi 166 orang, vaksin I 3 orang, vaksin II 13 orang dan vaksin III 150 orang.