Pembentukan Posko Siaga Covid 19

23 Maret 2020 19:27:17  admin-bayungcerik  653 Kali Dibaca  Berita Desa

Menindaklanjuti surat edaran dan intruksi dari pemerintah terkait Penanggulangan Virus Corona (Covid-19)dan memberikan pemahaman tentang pelaksanaan hari raya Nyepi Di Desa Bayung cerik.Babinsa Desa Bayung cerik Melaksanakan kordinasi dgn Perbekel,Bendesa adat dan tokoh masyarakat untuk mensosialisasikan surat edaran dan intruksi dari pemerintah terkait Penanggulangan Virus Corona (Covid-19)dan memberikan pemahaman tentang pelaksanaan hari raya Nyepi Di Desa Bayung cerik.

Pada hari Senin tanggal 23 Maret 2020 pukul 09:00 Wita, Babinsa Desa Bayung cerik Serda I Wayan rana bersama Bhabinkamtibmas , Bripka I Made Windia dan Perbekel a.n I Wayan Kumpul melaksanakan kegiatan kordinasi dan pernyataan sikap tentang surat edaran dari Pemerintah /Gubernur di Desa Bayung cerik dan dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Sekda Provinsi Bali no : 26/SatgasCovid19/III/2020 tentang peningkatan usaha pencegahan dan pengendalian penyebaran Covid-19 di Provinsi Bali.

Kegiatan ini dhadiri oleh ;

1. Perbekel Bayung Cerik a.n I Wayan Kumpul

2. Babinsa Desa Bayung Cerik Serda I Wayan Rana

3. Bhabinkamtibmas Desa Bayung Cerik Bripka I Made Windia.

4. Jero Bendesa adat Bayung Cerik I Nyoman Suda.

5. Kadus Bayung Cerik I Nengah Mudayasa.

6.Bidan desa Bayung cerik Made Dessiana .

Adapun keputusan yg disepakati.

-Desa dinas maupun desa adat sepakat melaksankan surat edaran dan intruksi gubernur bali.yg isinya.

-Tidak mengarak /menampilkan ogoh-ogoh di desa dalam rangka pengrupukan

-Membatasi atau mengurangi kegiatan yg sipatnya mengerahkan masyarakat .dan mengimbau masyarakat untuk mengurangi kegiatan keluar yg tidak perlu.

-Mengimbau masyarakat yg baru pulang dari bekerja di kapal pesiar agar mengisolasi diri secara mandiri untuk tidak   keluar rumah.selama 14 hari.

-Kantor Desa Bayung cerik sepakat di pergunakan untuk posko penanganan virus Corona..

Dan adapun imbauan yg di sampaikan ke masyarakat dgn menggunakan alat pengeras suara adalah.

JAGA KESEHATAN
-Berolahraga yang cukup.
-Berjemur di sinar matahari dari jam 09.00 s.d 10.00.

JAGA KEBERSIHAN
-Selalu mencuci tangan dengan sabun/Sanitizer
-Bersihkan lingkungan dengan semprotan cairan Desinfektan
-Terapkan prilaku hidup sehat dan bersih

JAGA JARAK
-upayakan tetap berada dirumah (Self Onsolation)
-Hindari tempat keramaian/berkumpul
-Hindari bersalaman/bersentuhan dengan orang lain
-Jaga jarak dengan orang sekitar minimal 1 meter.
-Jika mengalami demam, batuk, dan sulit bernapas, segera cari perawatan medis.

IP Address:18.119.104.238